Simple Life

Kita ada didunia ,menjalani kehidupan tentu ada tujuan. Dalam perjalanan menuju tujuan banyak yang terjadi; susah, senang, sedih, takut, waswas, kecewa, marah.... Pandanglah dari sudut yang lain....Syukur dan Sabar...so simple...

Thursday, November 09, 2006

Breast friends .........

Kampanye breast friends (plesetan dari best friend) bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masy thd kanker payudara dan menekankan betapa pentingnya kehadiran seorang sahabat untuk memberi dukungan nyata bagi penderita.
Program ini merupakan program global diselenggarakan oleh Roche dengan berbagai organisasi di banyak negara. Sejumlah seleb dunia ikut mendukung : Jerry hall, ronan keating, rosanna arquetta,dll.

Kampanye nya dg cara lomba foto yang kemudian foto pilihan (beserta cerita/komentar di pajang berpindah ke berbagai tempat).
Model fotonya para survivor kanker payudara dan best friend nya

Subhanallah kok bisa foto yang jadi juara 1 teh foto dengan model saya dan suami.
Kita juga sama sekali tidak tahu, tidak menduga.
Yang menang ya ..fotografernya dengan nama "ayi" (bukan kebetulan juga ya.....nama panggilan ku ayi juga)
Juara 1 dia dapat Rp. 10.jt.
Dalam hati ,alhamdulillah kok ya bisa, b'ayi karena sakit kanker dapat menjadi jalan pembuka rizki "si ayi" memperoleh uang 10 jt.


Fotonya lihat sendiri deh...,

Tapi tulisan di bawah fotonya begini :

JUDUL FOTO : AKU SLALU BERSAMAMU....
"Saat rambut Ahyani mulai rontok karena terapi, saya bantu mencukur sambil dalam hati berdoa agar Allah membantu menyembuhkan istri yang sangat saya cintai . Saya sangat menyayanginya ,saya selalu berusaha mendukungnya (Ronald Agusta,breast friend dari Ahyani Raksanagara)

hik...hik...hik....
Doa saya kepada Allah setiap saat :"Ya Allah lindungi suami saya, selamatkan lah, berilah kesehatan, kesabaran, usia yang panjang agar selalu dapat mendampingi saya dan anak-anak"

For Ronald my lovely husband :"I love you...tx so so much,Always be my best friend forever......!"

12 Comments:

  • At 8:52 AM, Blogger popsicle said…

    cie..suit suit...ada fotomodel baru euy! biasanya jadi tukang foto skrg jadi modelnya :-)
    mana atuh fotonya pengen liat

     
  • At 4:08 PM, Blogger Ahyani Raksanagara said…

    itu lah non...kita juga kaget.
    Fotografernya juga baru ketemu kita kemarin.
    Nanti kalau pameran di bandung lihat ya....
    foto aku kirim via e.mail gak nyampe euy..!

     
  • At 6:23 PM, Blogger Ibunya NeyraAisyah said…

    Salam kenal Teteh...(apa Ibu ya...), ikut baca2 postingannya ya.

     
  • At 7:59 PM, Blogger Ahyani Raksanagara said…

    Halo ibunyaneyraaisyah...
    Tergantung deh..mau teteh mangga, ibu hayu.. ceuceu ocre, tante juga mangga wae. Tapi sigana mah kalau lihat umur anak-anaknya tante kalli...!!
    soalnya seumuran keponakan ku kali.
    Mangga ah..wilujeng sumping di blog saya (mamah anggit dan gya)

     
  • At 8:08 PM, Anonymous ira said…

    salam kenal, bi ayi..(blog walkingnya mamah ani jadi nyampe ke sini)..
    buat bapak, wah..salut euy..bener2 cinta sejati..pendukung separuh nafasnya dalam susah dan senang..

     
  • At 3:23 AM, Blogger mamah_amira said…

    Fotonya aja sdh memotivasi orang2. Apalagi kalo mereka tahu perjuangan Bi Ayi n M'Ron +Aa n Gia. Sbg alo, kita banyak belajar dr kel ini. Kpn pameran di bogor? Wkt di jkt bentrok jam ngajar.

     
  • At 6:36 AM, Blogger Ahyani Raksanagara said…

    Halo kel AM di bogor..
    Kabarnya tgl 13 & 14 pameran pindah ke RS Pondok Indah.
    Aduh..kita mah kel manusia biasa..he..3x kel cemara gitu...;ada abah dan emak,aa dan teteh.
    Mau juga nih mampir ke Bogor ,nanti abis tamu dari USA pulang aja, takut repot nyambut kita..:-)

     
  • At 7:15 AM, Blogger Rani Adrianti said…

    Waktu liat di SCTV, rani langsung tanya ke mamah.. Bi Ayi juara 1??? Belom tau kata mamah, soalnya fotonya yang pertama di sorot, rani gak sempet rekam, kalo yang laen malah kerekam da pertama pisan....
    Selamat ya Bibiku tersayang... semoga selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT, salam dari Asha, Aznii dan Koko...

     
  • At 12:11 PM, Anonymous Lesca said…

    Mau dong liat fotonya....! Aku udah baca ceritanya di blog Mamah Ani.
    BTW, pameran di bandungnya kapan?

     
  • At 2:01 PM, Blogger amethys said…

    congratulation..posting dunk pics nya....
    salam kenal...

     
  • At 1:09 PM, Blogger Ahyani Raksanagara said…

    Buat Rani n kel. Tx so so much..litle asha is a part of my story kan ? Ira, salam kenal juga..
    :jangankan orang lain, bi ayi aja eh..aku aja hik..hik..alias wiw wiw berat kalau baca tulisan di fotonya itu.Iesca di Bdg rencana di braga city walk tgl 7-10 des, ajak teman-teman ya...Ametys, akyu juga gak punya fotonya..(kacian deh...),jadi aku intip lewat liputan 6.com.Kalau akyu udah punya dikasih lihat deh fotonya...babay...

     
  • At 6:55 AM, Anonymous tamrin said…

    hiks hiks... benar ya, kalau nyari pasangan hidup itu yang setia dunia akhirat. tetep berjuang mamah ayi!

     

Post a Comment

<< Home